注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《塞罕之旅》  

2007-08-28 14:17:48|  分类: 风光无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       应好友Y先生的邀请,8月24日下午我们一行四人前往塞罕坝采风,同车去的还有我的老朋友L和老R先生。Y先生和老R他俩在两周前已经去过了,这是第二次去了,我还是头一次到这里。此前在网上没少看了塞罕坝的风光摄影作品,关于塞罕坝的概况我也了解一点儿,因为在地理位置上,塞罕坝和张北坝都同属坝上。塞罕坝地处华北,靠近京津,属河北省承德地区。“塞罕”是蒙语美丽的意思,“坝”即是高岭,塞罕坝蒙语的意思就是“美丽的高岭”,自古以来是蒙古族游牧的地方。

       塞罕坝森林植被覆盖好,水草肥美,牛羊成群。沿途,一片片一丛丛的白桦树和落叶松或覆盖或散落在富有曲线的丘陵地形上,看上去是那样的富有肌理和韵律。虽已初秋季节,眼下还看不到层林尽染,却有野花遍地伴着片片草黄。这里凉风阵阵,空气清新,光线通透。璀璨的湖泊随处可见,蓝天上放射状的絮状云把高原湖泊映衬的煞是漂亮。

        都说塞罕坝是摄影人的天堂,必去之地!玩摄影的,不去很遗憾!急驶飞驰在前往的公路上,我心中激动万分......

 

 

 

(下面几副作品是我们在到达后的第二天早上去拍摄的七星湖和泰丰湖晨景):

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017