注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《花蜘蛛》  

2008-06-19 08:17:24|  分类: 花草虫鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       有近十多日天气阴阴沉沉的不见太阳,郁闷的很,好不容易昨日放晴,带上相机携夫人到附近的“西泽园”山上散步,正当我们行至半山的石板路时,夫人突然叫我“快来看!多漂亮的红蜘蛛啊!”,我匆忙上前,可不是嘛,绿豆大小的蜘蛛,八脚岔开定在石板路的中间一动不动,赶快从包中找出一张便签纸,趁其不备,摆放其中,急忙按动快门,谁知这小东西机灵的很,突然窜了起来,紧拍慢拍,只留下三张,便匆匆逃走。正是:

我家附近有座山,山上有片小树林,树林丛中石板路,石板路有花蜘蛛。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

( 经查证实:上述蜘蛛叫“四目蛛”。外形:肢体为黑色有白色斑马纹,腹部为桔红色,背部有对称的四个黑点,顾名为“四目蛛”体型偏小成年后有1cm左右。发现于山西吕梁一带。)  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017